Поздравление Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова с Днем энергетика

20 Декабря 2012
Уважаемые работники Сибирской генерирующей компании,
дорогие ветераны!
Благодарю вас за неустанный труд, который дает свет, тепло и уют нашим домам и поздравляю с профессиональным праздником!
От вашей надежной, повседневной работы зависит жизнь и благополучие красноярцев, сибиряков и всех россиян. Последовательная модернизация энергетического комплекса Красноярского края открывает новые возможности для развития региона. При этом реализуемые вами масштабные проекты имеют не только экономический, но и социальный эффект. Появляются условия для запуска новых производств, а значит и дополнительные рабочие места. Возводятся дома и объекты инфраструктуры, увеличивается рост налоговых поступлений в бюджет края и повышается общее качество жизни.
В энергетике края сегодня осуществляется целый ряд крупных проектов. Значительный вклад в развитие промышленного потенциала края вносят предприятия тепловой генерации, входящие в структуру Сибирской генерирующей компании. Введен в эксплуатацию новый энергоблок на Красноярской ТЭЦ-3. Его электрическая и тепловая мощность востребована строящимися жилыми кварталами, десятками объектов социального назначения и предприятиями Советского района. На острове Посадный запущена в работу подкачивающая насосная станция. Это существенно увеличит пропускную способность тепловых сетей, передающих тепло с правобережной части Красноярска на левобережье. За счет реконструкции 7-го энергоблока наращивает мощности Назаровская ГРЭС - один из крупнейших поставщиков электрической энергии в регионе.
Мы гордимся вашими успехами!
В этот зимний, морозный праздничный день особенно хочется пожелать вам безаварийной работы! Пусть и дальше успешно реализуются все ваши планы! Счастья, душевного тепла и крепкого здоровья вам и вашим близким!
Губернатор Красноярского края Л.В. Кузнецов