Поздравление Директора Красноярского филиала СГК А.Э. Шлегеля с 70-летием Победы

8 Мая 2015

Поздравление Директора Красноярского филиала СГК А.Э. Шлегеля

с 70-летием Победы

Уважаемые ветераны, дорогие жители Красноярского края!

Наша страна отмечает особый праздник - День Великой Победы. Этот день 70 лет назад вошел в историю громом артиллерийских залпов, возвестивших миру об окончании Великой Отечественной войны, о Победе над фашистской Германией.

Это праздник светлой печали и ликующей радости торжества. В этот день мы низко кланяемся тем, кто сберег от уничтожения нашу Родину, кто спас от фашизма народы России, дал свободу и независимость странам Европы и Азии.

Мы должны выполнить свой гражданский и человеческий долг перед ветеранами Великой Отечественной Войны, помнить о силе и величии нашей Родины, приложить все усилия к тому, чтобы подобная война не повторилась.

В историю победы отдельной строкой вписана история красноярской энергетики. Красноярская ТЭЦ-1 была построена и сдана в эксплуатацию в 1943 году. Для фронта, для Победы трудились в Красноярске лучшие энергетики страны, которые приехали на энергетическую стройку и жители города – женщины, старики, дети. Первая красноярская ТЭЦ дала энергию эвакуированным в город заводам и до сих пор является главным энергоисточником краевого центра.

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, участниками блокады Ленинграда, теми, кто помнит военные годы, Победу отмечает и первая красноярская ТЭЦ, которая во время Великой Отечественной разделила тяготы тыла, а сегодня делит радость Победы.

Желаю вам, дорогие ветераны, участники войны здоровья, мира, благополучия семьям и всегда чистого и светлого неба над головой! Тепла и света вашим домам!

Директор Красноярского филиала

ООО «Сибирская генерирующая компания»                              А.Э. Шлегель