Повреждения внутриквартальных теплосетей в Абакане устранены

13 Октября 2014
Работники Южно-Сибирской теплосетевой компании в минувшие выходные завершили все работы по устранению повреждений на внутриквартальных теплосетях, принятых на обслуживание от МП «Абаканские тепловые сети».

Локальное повреждение трубопровода, повлекшее за собой прекращение подачи тепла в несколько жилых домов в центре Абакана, было обнаружено утром 10 октября. В течение нескольких часов специалисты ЮСТК успели провести все необходимые согласования для начала ремонтных работ, определить характер повреждения и способ его устранения. По словам ремонтников, основная причина порыва – изношенность трубопровода на участке теплосети в районе жилых домов на улице Вяткина 27, Ленина 78 и 80. Все необходимые для устранения последствий мероприятия проводились в экстренном режиме, и уже во второй половине дня 11 октября работы были завершены. К вечеру теплоснабжение во всех ранее отключенных домах было восстановлено в полном объеме.

В течение прошлой недели восстановлена подача тепла в домах №№ 51, 53 по улице Совхозной. Там также были выявлены дефекты внутриквартальных трубопроводов, переданных компании ЮСТК «Абаканскими теплосетями».