Повреждение теплосети на улице Аскизской в Абакане устранили до похолодания

26 Января 2015
Не более четырех часов потребовалось специалистам Южно-Сибирской теплосетевой компании для устранения дефекта теплосети на участке по улице Аскизской в Абакане в минувшую пятницу.

Отключение подачи тепла в частных домах в этом районе города было кратковременным – к работам по замене участка трубы ремонтники приступили в 13. 00, а уже к 17. 00 теплоснабжение было восстановлено. Ремонт провели своевременно: уже на следующий день в Абакан пришло похолодание. Как пояснил заместитель главного инженера ЮСТК Сергей Козлов, эксплуатация поврежденного участка трубопровода в условиях существенного понижения уличных температур была бы невозможной.

Скорейшему устранению повреждения теплосети способствовал не только высокий уровень организации ремонтных работ, но и примененные технические новшества. Для точного обнаружения места повреждения трубопровода специалисты применили недавно приобретенный теплосетевой компанией течеискатель отечественного производства. Умещающийся в спортивную сумку компактный прибор позволил оперативно локализовать место утечки и существенно ускорить проведение работ по вскрытию и ремонту городской сети теплоснабжения.