Повреждение на теплосети в Кировском районе Красноярска будет устранено сегодня к 18.00

22 Января 2015

Повреждение на трубопроводе в районе дома № 41 по улице Щорса (Кировский район), обнаруженное ремонтной службой Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания»), планируется устранить сегодня к 18:00.

Порыв на подающем трубопроводе диаметром 500 мм был обнаружен в ходе плановых осмотров теплосетей в Кировском районе города. Сегодня, в 9:00 ремонтная бригада КТТК приступила его устранению. На время ремонтных работ будет частично ограничено теплоснабжение близлежащих 22 жилых домов и 3 социальных объектов. Горячее водоснабжение сохраняется в полном объеме.

«Плановые осмотры тепловых сетей проводятся регулярно. Как правило, мы стараемся организовать подключение потребителей по резервной схеме и на время проведения ремонтных работ, теплоснабжение домов не ограничивать. Но в ближайшие дни ожидается похолодание, поэтому в компании было принято решение частично ограничить поставку тепла сегодня, чтобы успеть завершить ремонт на данном участке трубопровода до наступления холодов», - рассказал заместитель главного инженера по ремонту КТТК Константин Бородин.

Планируется, что сегодня, к 18 часам, ремонтно-восстановительные работы на трубопроводе завершатся, теплоснабжение близлежащих зданий будет восстановлено в полном объеме.