Повреждение на теплосети в Кировском районе Красноярска будет устранено к 20.00

20 Ноября 2014

Повреждение на трубопроводе в районе перекрестка улиц Затонская и 60 лет Октября (Кировский район краевого центра), обнаруженное ремонтной службой Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») будет устранено сегодня, 20 ноября, к 20 часам.

Порыв на трубопроводе диаметром 273 мм был обнаружен в ходе плановых осмотров теплосетей города в районе дома № 172 по улице 60 Лет Октября. На время ремонтных работ было частично ограничено теплоснабжение близлежащих 18 зданий, из них шесть – жилые дома. Горячее водоснабжение сохраняется в полном объеме. В настоящий момент завершаются ремонтно-восстановительные работы.

«Наша компания регулярно проводит осмотры тепловых сетей на предмет выявления повреждений, заявки на их устранение оперативно поступают в ремонтную службу КТТК. Как правило, в течение одного рабочего дня персонал успевает локализовать проблему. На время ремонта разрабатывается временная схема подачи тепла потребителям, чтобы по максимуму сохранить теплоснабжение близлежащих помещений в полном объеме. Если повреждение значительное и нет технической возможности подать тепло по временной схеме, то возможно частичное ограничение в теплоснабжении на данном участке. Но мы всегда стараемся устранить повреждение и восстановить подачу тепла потребителям с опережением нормативного срока», - рассказал заместитель главного инженера по ремонту КТТК Константин Бородин.

Планируется, что к 20 часам повреждение на трубопроводе в районе улиц Затонская-60 Лет Октября будет устранено, теплоснабжение близлежащих зданий будет восстановлено в полном объеме.