Потребителям КТК платить за тепло и горячую воду станет проще

26 Августа 2014

Красноярская теплотранспортная компания (КТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») расширяет линейку сервисных услуг по оплате теплоресурсов: теперь в Красноярске тепло и горячую воду можно оплатить в терминалах «Платежка».

В августе этого года ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» и красноярский оператор по приему платежей ООО «Небанковская кредитная организация Красноярский Краевой Расчетный Центр» (терминалы «Платежка») заключили договор о сотрудничестве. Теперь красноярцы (потребители, у которых заключен договор с КТК на теплоснабжение, или имеющие отдельную квитанцию от КТК) могут вносить оплату за тепло и горячую воду напрямую на счета ресурсоснабжающей организации через терминалы «Платежка».

В ближайшее время появится возможность оплаты через терминалы «Кассервис», банкоматы «Альфа-Банк» и «Газпромбанк». Онлайн-переводы с помощью сервиса «Internet-Платежка» (www.krasplat.ru) будут возможны уже в сентябре этого года.

«Наша компания нацелена на расширение сервисных возможностей для потребителей. Терминалы и банкоматы компаний-партнеров расположены практически в каждом торговом центре, административном учреждении, в шаговой доступности от жилых кварталов. Особенно это удобно для собственников жилья, которые оплачивают тепло и горячую воду КТК по системе «прямых платежей», отдельной квитанцией, минуя кассы и расчетные счета управляющих компаний. В настоящее время мы ведем работу над совершенствованием системы платежей, в перспективе можно будет оплачивать поставку теплоресурсов в кассе КТК, через расчетный терминал банковской картой и через Интернет. О появлении такой возможности мы своевременно уведомим наших потребителей», - рассказала начальник управления по реализации тепловой энергии КТК Лариса Кононова.

Напоминаем, что в настоящее время, кроме терминалов «Платежка», внести оплату за тепло и горячую воду красноярцы  могут через отделения и банкоматы «Сбербанка» и кассы «Телекомсервис».

Комиссия за перевод денежных средств при оплате через любого оператора не взимается.