Сотрудники Красноярской теплотранспортной компании заботятся о своем городе

Сегодня к сезону энергоуборок СГК подключились специалисты тепловой инспекции и управления Красноярской теплотранспортной компании. С 9 утра почти весь коллектив, вооружившись метлами и граблями, вышел на борьбу с мусором возле своих производственных зданий.

Помещение тепловой инспекции находится в Ленинском районе Красноярска. В непосредственной близости — жилые дома и детский сад. Осознавая ответственность за чистоту своего города, сотрудники предприятия решили привести в порядок не только прилегающую к их зданию территорию, но и газоны вокруг. Здесь обычно не убираются, поэтому вдоль пешеходных дорожек скопилось много сухой листвы, опавших веток и бытового мусора. Совместными усилиями за несколько часов труда специалисты тепловой инспекции собрали и отправили на свалку несколько десятков мешков.

уборка ТИ КТТК (9).JPG

уборка ТИ КТТК (4).JPG

«Мы выходим на уборку каждый год, в апреле. Это добрая традиция, и все сотрудники с готовностью берутся за работу. Участие в сегодняшнем мероприятии принимает почти весь коллектив», — рассказал Александр Быков, начальник тепловой инспекции Красноярской теплотранспортной компании.

уборка ТИ КТТК (7).JPG

Сегодня была облагорожена и территория возле здания управления КТТК, которое тоже расположено в Ленинском районе. Помимо традиционной уборки листвы, работники покрасили бордюры и заборчики, подмели, а также помыли ели, которые растут здесь уже более полувека.

уборка_Малаховская, 5.jpg

«В нашей компании работает почти 900 человек, и мы все живем в Красноярске. Это наш город, и мы хотим, чтобы здесь было комфортно. Поэтому наводим чистоту возле своих теплосетевых объектов, которые находятся во всех районах города, зачастую в жилых дворах», — уточнил Сергей Иванов, директор Красноярской теплотранспортной компании.

Отметим, что возле насосных станций и тепловых пунктов КТТК порядок поддерживается постоянно. Принято решение в теплое время года не только подметать территорию, но и с помощью поливомоечных машин из шланга смывать клубящуюся пыль. Еще этой весной работники компании планируют своими силами разбить новую аллею возле здания управления на улице Малаховской.