Потому что 35! Энергетики Абаканской ТЭЦ благодарят горожан за теплые пожелания к юбилею

Сибирская генерирующая компания подвела итоги конкурса на лучшее поздравление к юбилею Абаканской ТЭЦ. Свой 35-ый день рождения крупнейшее теплоэнергетическое предприятие юга Сибири отметило 18 апреля.

Конкурс, приуроченный к юбилейной дате, был объявлен в начале апреля. За это время в адрес Абаканской ТЭЦ поступило несколько десятков поздравлений в самых разных формах. Это были письма с теплыми пожеланиями, фотографии, эссе, рисунки, стихи и даже частушки.

Облечь в формат самого народного жанра непростой труд энергетиков решилась жительница Абакана Галина Стрелковская:

Веселится весь народ:
У ТЭЦ – именины!
35 – совсем не срок
Для такой махины!

Чтобы ТЭЦ тепло давала,
Нужно много ей угля!
Разгружать бы успевали,
Техника б не подвела!

Необычное поздравление коллектив Абаканской ТЭЦ получил от молодежного совета Южно-Сибирской теплосетевой компании, которая прочнее других связана со станцией в прямом и переносном смысле. В день рождения молодые энергетики преподнесли своим коллегам огромную открытку и корзину «сладких пожеланий» с юбилейными цифрами.

На приглашение поучаствовать в творческом состязании откликнулись не только непосредственные потребители Абаканской ТЭЦ. В адрес именинницы поступали поздравления из соседних городов и даже регионов. Так, станцию поздравили представители педагогического коллектива школы № 16 из Минусинска, воспитанники которой недавно побывали в гостях на Абаканской ТЭЦ.

IMG_8440.jpeg

Выбрать самое лучшее поздравление к юбилею станции оказалось делом не легким. Все участники проявили креативность, постаравшись удивить организаторов конкурса. Поэтому было принято решение признать победителем Елену Дюжакину из республиканской столицы, которая и получит специальный приз от Абаканской ТЭЦ. Энергетиков растрогали ее теплые пожелания в стихотворной форме:

Спешим поздравить ТЭЦ скорей,
Ведь у нее же юбилей!
Года трудились не напрасно,
Дела всегда идут прекрасно,
Тепло свое даете нам,
«СПАСИБО» - говорим мы Вам!!!