Поставки трубопроводов высокого давления для строящегося энергоблока Абаканской ТЭЦ начнутся в конце февраля

12 Февраля 2013

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) заключила договор с ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» на поставку трубопроводов для строительства нового энергоблока Абаканской ТЭЦ мощностью 120 МВт. В объем поставки входят станционные и турбинные трубопроводы высокого давления общим весом более 650 тонн.

Строительство нового энергоблока мощностью 120 МВт реализуется в рамках выполнения обязательств по договорам о предоставлении мощности (ДПМ). Первые партии деталей трубопроводов общим весом 90 тонн прибудут в Абакан до конца февраля. Завершить поставки планируется в мае нынешнего года, а с середины марта подрядчики приступят к монтажу трубопроводов.

Абаканская ТЭЦ – крупнейшее предприятие тепловой энергетики Республики Хакасия и основной поставщик тепла в Абакане. На сегодняшний день установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 270 МВт, тепловая – 625 Гкал/ч. С пуском в эксплуатацию нового энергоблока электрическая мощность станции вырастет до 390 МВт, а тепловая увеличится до 725 Гкал/ч. Строительство нового энергоблока реализуется группой «Сибирская генерирующая компания» в рамках выполнения обязательств по договорам о предоставлении мощности.

Ввод новых мощностей станции является одной из составных частей региональной программы создания Абакано-Черногорской агломерации. Проект правительства Хакасии, получивший поддержку на федеральном уровне, предусматривает создание в рамках агломерации новых промышленных предприятий, форсированное строительство жилья, объектов социальной и культурной инфраструктуры. Пуск в эксплуатацию нового энергоблока Абаканской ТЭЦ позволит обеспечить надежный энергетический базис для успешной реализации планов развития региона.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru