Последствия порыва внутриквартальных сетей на улице Ленина в Абакане будут устранены в течение суток

10 Октября 2014
Работники Южно-Сибирской теплосетевой компании (ЮСТК) приступили к ликвидации последствий порыва внутриквартальных трубопроводов, произошедшего сегодня в районе жилых домов по ул. Ленина, 78 и Вяткина, 27.

Порыв трубопровода произошел сегодня утром, наиболее вероятная причина – изношенность внутриквартальных сетей, переданных ЮСТК «Абаканскими тепловыми сетями». В результате порыва временно нарушено отопление трех жилых домов – Вяткина, 27, Ленина, 78 и 80.

Как сообщил генеральный директор ЮСТК Андрей Аплошкин, место порыва к настоящему времени локализовано, проводятся все необходимые согласования с сетевыми предприятиями (МП «Водоканал» и «Абаканские электрические сети»), работы по устранению повреждения начаты и будут проведены в форсированном режиме. Заместитель главного инженера по производству ЮСТК Сергей Козлов заверил, что все необходимые мероприятия для возобновления отопления в указанных жилых домах будут проведены в кратчайшее время, ремонтники надеются, что отопление будет восстановлено до 14.00 завтрашнего дня.