После закрытия неэффективной котельной у Абаканской ТЭЦ прибавилось потребителей тепла

7 Октября 2015

Начиная с нынешней осени два абаканских учреждения – досуговый центр и клиника – будут получать тепло от Абаканской ТЭЦ (СГК), а не от котельной, как раньше. Специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании завершили работы по подключению к централизованному теплоснабжению новых потребителей.

Строительство магистральной теплотрассы протяженностью 300 метров вдоль улицы Аскизской было начато в августе нынешнего года в соответствии с долгосрочной схемой теплоснабжения Абакана. План предусматривает поэтапное закрытие всех неэффективных городских котельных, в число которых попала и котельная №7, давно выработавшая свой ресурс. После ее остановки потребители тепла – а это культурно-досуговый центр «Южный» и клинический кожно-венерологический диспансер – переведены на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ.

Для полного завершения всех работ персоналу ЮСТК остается выполнить засыпку трубопровода и провести благоустройство территории. Фактически новая теплотрасса уже введена в эксплуатацию, и тепло от Абаканской ТЭЦ поступает потребителям этого района. Строительство магистрали велось на перспективу: объема теплоресурса, подаваемого по трубопроводу, достаточно для подключения новых абонентов. Руководство ЮСТК заверяет, что преимущество централизованного теплоснабжения в самое ближайшее время оценят не только потребители, но и все жители соседних домов, так как закрытие старой угольной котельной положительно скажется на экологии микрорайона.