После вынужденных каникул Барнаульская ТЭЦ-2 набирает мощность

10 Сентября 2014

Оборудование ТЭЦ-2 запущено в работу. Станция набирает мощность и готова к обеспечению жителей краевой столицы теплом и горячей водой. Сложный технологический процесс по переподключению ряда потребителей с контура ТЭЦ-3 обратно на контур ТЭЦ-2 сегодня в ночь проведут специалисты Барнаульской теплосетевой компании.

10 сентября в 22.00 начнутся работы по переподключению потребителей микрорайона Потока, улицы Северо-Западной, некоторых кварталов, расположенных по проспекту Ленина. В связи с этим с 22.00 до 4.00 ожидается временное снижение температуры теплоносителя.

«Специалисты оперативно-диспетчерской службы Барнаульской теплосетевой компании проведут сложную, практически ювелирную работу, - поясняет заместитель главного инженера энергопредприятия Вячеслав Кузьмин. – Переподключения пройдут в ночное время. Это сделано для того, чтобы потребители не заметили неизбежного снижения температуры теплоносителя. Утром горячая вода в кранах будет уже привычной температуры».

Остановка оборудования ТЭЦ-2 - это вынужденная, крайняя мера для того, чтобы сократить убытки станции. Тяжелое экономическое положение кроется в недозагруженности основных производственных мощностей. По причине нехватки потребителей тепловой энергии уже закрыта первая очередь ТЭЦ-­2. Спасти ее можно только подключив новых потребителей, которые сегодня запитаны от  менее эффективных, но более дорогих источников – муниципальных и заводских котельных.