Порыв теплосети в Абакане на пересечении улиц Советская и Некрасова устранен

8 Декабря 2014
Отказаться от отдыха в минувшие выходные пришлось специалистам Южно-Сибирской теплосетевой компании (входит в Абаканский филиал СГК), чтобы в кратчайшие сроки выполнить неотложный ремонт трубопровода на пересечении улиц Советская и Некрасова в Абакане. В субботу с 9 до 17 часов была приостановлена подача тепла в 14 домов внутри одного из кварталов.

Порыв на подающем трубопроводе сотрудники теплосетевой компании обнаружили в конце прошлой недели после осмотра, проведенного по жалобам жильцов на похолодание в квартирах. По словам заместителя главного инженера ЮСТК Сергея Козлова, причиной порыва стал дефект монтажа, вовремя не исправленный предыдущей обслуживающей организацией. Для устранения повреждения специалистам пришлось заменить 15-метровый участок подающего трубопровода и провести тщательную ревизию так называемой «обратки».

Сейчас завершается монтаж изоляции трубопровода, но уже со вчерашнего дня тепло и горячая вода подаются в дома без ограничений. Аналогичные работы в ближайшее время предстоят и в других районах города: на улицах Дружбы народов, Крылова, Складской. Теплоэнергетики рассчитывают до Нового года стабилизировать подачу тепла во все дома Абакана.