Порыв ленты топливоподачи на Барнаульской ТЭЦ-2 не привел к перебоям в теплоснабжении

1 Декабря 2014

30 ноября на Барнаульской ТЭЦ-2 произошел порыв ленты топливоподачи, вследствие чего на несколько часов была снижена температура подаваемого теплоносителя. Жалоб со стороны потребителей не отмечено.

Порыв ленты был зафиксирован около 5 часов утра по местному времени. К 10 часам лента была оперативно восстановлена силами ремонтного персонала предприятия.

Во время проведения ремонтных работ на несколько часов была снижена температура теплоносителя. Ее минимальное значение составило 94°С.

- Это было сделано для того, чтобы на период восстановительных работ продлить срок функционирования оборудования на уже поданном топливе и не допустить его остановки. Коллектив станции сработал быстро и слаженно, обеспечив бесперебойную подачу тепла, - отметил Виталий Паутов, заместитель главного инженера Барнаульской ТЭЦ-2.

На заданный температурный график станция вышла к 16 часам дня. К слову, его значение составляло 112°С. Жалоб на снижение температуры в квартирах со стороны потребителей не зафиксировано. Тем не менее, предприятие приносит извинения за временное снижение температуры теплоносителя.

В настоящее время Барнаульская ТЭЦ-2 работает в штатном режиме.