Поправляйся, Юля!

23 Июня 2014
Сибирская генерирующая компания (СГК) оказала финансовую помощь в проведении дорогостоящей операции на сердце 10-летней жительнице Кузбасса.

В июне хирурги Кемеровского кардиологического центра провели операцию маленькой пациентке по эндоваскулярному закрытию дефекта межпредсердной перегородки. Средства на операцию – 250 тыс. рублей – были выделены энергетиками Кузбасскому благотворительному фонду «Детское сердце». По заверению врачей операция прошла успешно. На днях девочка была выписана домой в удовлетворительном состоянии.

В следующем месяце Юля придёт к детскому кардиологу уже на плановый осмотр. Она инвалид по речи, ходит в специализированную школу. Учится там совсем недавно, но своим усердием и тягой к учебе догнала ребят в классе. Девочка активная, хорошо плавает, катается на велосипеде. Хочется надеяться, что слабость, связанная с заболеванием, после операции не будет больше мешать Юле как можно больше времени проводить в активных играх.

Сибирская генерирующая компания сотрудничает с Фондом «Детское сердце» на протяжении трех лет. В текущем году СГК в рамках реализации Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Администрацией Кемеровской области направила этой благотворительной организации полмиллиона рублей.