Пополнение золотого фонда компании: первый этап стартовал

8 Февраля 2018
Сибирская генерирующая компания продолжила в Красноярском крае проект «Золотой кадровый резерв», нацеленный на повышение профессиональных и управленческих компетенций перспективных сотрудников.

6-7 февраля 23 представителя трёх ТЭЦ Красноярска, Канской ТЭЦ, Назаровской ГРЭС, Красноярской теплотранспортной компании, красноярских филиалов СГК, Сибирской теплосбытовой компании, сервисных организаций холдинга приняли участие в тренинге «Эффективное руководство». Они получили набор конкретных инструментов по работе с персоналом с учётом индивидуальных особенностей сотрудников. Выяснилось, что в любом коллективе есть разные по темпераменту, складу характера и мышления люди, и руководителю нужно мотивировать каждого из них на успешное выполнение задач, апеллируя к сильным сторонам личности.

«Я всегда придерживался мнения, что, работая в команде, очень важно правильно распределять трудовые ресурсы: поручать конкретные виды деятельности людям, которые лучше всего с ними справятся, но только сейчас узнал, как сделать это грамотно», — рассказал мастер по эксплуатации оборудования электрического цеха Красноярской ТЭЦ-3 Павел Карташов.

По мнению начальника энергомеханической службы подрядной организации СГК «Сибирьэнергомонтаж» Евгения Фомичева, цели, которые участники тренинга обозначили в начале первого дня обучения, достигнуты: «Мы не только получили ответы на вопросы, которые интересовали нас лично, но и установили горизонтальные связи между разными подразделениями большой компании. Ценно, что всё, о чём мы говорили, можно применять не только на работе, но и в повседневной жизни», — сказал он.

Кандидатам на вхождение в «Золотой кадровый резерв» СГК предстоит получать новые знания в течение ещё двух с половиной лет. В 2019 году к тренингам добавится проектная деятельность: энергетики должны будут разработать собственную концепцию по оптимизации выбранного ими бизнес-процесса. По результатам защиты проектов перед экспертной комиссией будет принято решение о зачислении в список резервистов.

Напомним: программу «Золотой кадровый резерв» для действующих и будущих руководителей Сибирская генерирующая компания успешно реализует в Красноярском крае с 2005 года, и она помогла многим энергетикам в профессиональном росте.