Помощники Деда Мороза: энергетики СГК подарили праздник абаканской детворе

Энергетики Сибирской генерирующей компании включились в предновогодний марафон добрых дел и порадовали маленьких абаканцев, проживающих в районе Южный, большим подарком. Специально для здешних детей персонал Южно-Сибирской теплосетевой компании изготовил и установил в районе культурно-досугового центра «Южный» две деревянные заливные горки.

В канун Нового года молодежный совет СГК побывал на празднике в микрорайоне Южный, чтобы вручить подарки самым активным ребятам, участвующим во всех интересных событиях микрорайона.

хоровод.jpg

Не удержались активисты СГК и от того, чтобы лично проверить на «катучесть» горки, специально сделанные для маленьких «южан» по просьбе старосты района Елены Мешкаускене. Сооружения из прочных металлических конструкций разной высоты - для начинающих и более опытных любителей зимних забав - уже несколько дней являются самым популярным местом в микрорайоне.

василий.jpg

Поздравляя детвору, представитель молодежного совета СГК и начальник цеха котельных ЮСТК Василий Пятков напомнил, что в прошлом году компания уже посодействовала улучшению микроклимата в районе Южный, закрыв неэффективную котельную и переключив потребителей тепла на Абаканскую ТЭЦ. В этом году энергетики снова решили поделиться с «южанами» своим теплом, хоть уже и не в буквальном смысле слова.

горка.jpg

Удержать ребят от катания с горок не могут ни ранние декабрьские сумерки, ни мороз, словно от подарка энергетиков СГК здесь стало действительно теплее.