Полный апгрейд: полоски на трубе Кызылской ТЭЦ стали ярче

25 Июля 2014

На Кызылской ТЭЦ (СГК) завершился ремонт одной из двух дымовых труб. На восстановительные работы и покраску у промышленных альпинистов из Алтайского края ушло больше месяца.

После проведенного в этом году технического освидетельствования станции эксперты пришли к заключению, что стометровой «красавице» необходимы не только косметические процедуры. Их выполнение доверили специалистам подрядной организации из Барнаула, имеющим за плечами большой опыт проведения подобных работ на объектах Сибирской генерирующей компании. Ремонтники заменили чугунные звенья оголовка трубы, восстановили небольшие повреждения на бетонной поверхности, а также выполнили самую заметную часть работ  обновили окраску главного символа станции.

Красно-белое покрытие не только защищает бетон от атмосферных воздействий, но и служит сигнальной маркировкой для воздушных судов, так что проводили покраску в строгом соответствии с федеральными авиационными правилами. На очереди у кызылских энергетиков – ремонт второй дымовой трубы, высота которой составляет 120 метров. К нему специалисты приступят осенью после подготовки необходимых экспертных заключений.