Подведены итоги конкурса плакатов «Оплати тепло и живи спокойно»

3 Февраля 2015

Накануне, второго февраля в Красноярском филиале ООО «Сибирская генерирующая компания» жюри конкурса выбрало лучшие плакаты на тему повышения платежной дисциплины «Оплати тепло и живи спокойно».

Для участия в конкурсе поступила  71 работа из Красноярска и Назарово. 49 плакатов, в которых авторы проиллюстрировали тезис «Любишь греться – люби и по квитанции платить!», рассматривались в номинации «Соблюдение платежной дисциплины», 22 плаката, которые иллюстрировали мысль «Оплати тепло и путешествуй с удовольствием», попали в номинацию «Меры воздействия на злостных неплательщиков».

При оценке работ, жюри учитывало несколько критериев: была ли раскрыта заданная тема, насколько легко и доступно изображение в сочетании с текстом доносят информацию, соответствует ли плакат всем общепринятым характеристикам, качество и техника исполнения, а также креативность и новизна работы.

Заявленные работы отличались как по задумке, так и по технике исполнения. Часть плакатов были созданы при помощи компьютерной графики, другие же нарисованы от руки. В некоторых плакатах оказались интересные «творческие находки». По итогам обсуждений были выбраны три призера в каждой номинации, еще 14 работ решением жюри были рекомендованы к участию к выставке.

В состав жюри вошли представители дизайнерского сообщества:  Куликов Владимир Михайлович - член правления Сибирской академии дизайна, член Союза дизайнеров России, Шинкаренко Александр Андреевич - председатель Красноярского краевого (регионального) отделения общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России», художественный директор рекламного агентства. От Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю конкурсные работы оценивал Кабиров Андрей Шавкатович - начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации. СМИ представляла Федорова Татьяна Валерьевна – директор по рекламе Красноярского филиала ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда». Председателем жюри был назначен Иванов Сергей Валентинович  - директор Красноярской теплотранспортной компании.

Победители и призеры конкурса плакатов на тему повышения платежной дисциплины «Оплати тепло и живи спокойно» будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится девятого февраля. Лауреаты конкурса в каждой номинации – будут отмечены призами и дипломами.

Лучшие плакаты будут включены в программу тематической выставки, которая откроется в феврале 2015 года и будет функционировать на предприятиях Красноярского филиала СГК.

Напомним, конкурс проводился на территории Красноярского края с целью привлечения внимания аудитории к теме долгов за тепло. Необходимо было в творческой форме обратиться к потребителям с призывом: «Оплати тепло и живи спокойно!». Проект реализуется по инициативе Сибирской генерирующей компании и Красноярской теплотранспортной компании, при поддержке Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.