Подшефный хореографический коллектив СГК «Матрешки» произвел фурор на международном конкурсе

25 Мая 2015

Восемь дипломов первой степени привезли воспитанники барнаульской студии танцев «Матрешки» с международного фестиваля «Салют талантов», который проходил в Казани. В нем приняли участие более 2 тыс. представителей детских вокальных, хореографических и театральных коллективов со всей России и Ближнего Зарубежья.

«Мы отобрали для этого конкурса 12 танцев, которые уже хорошо знают  и любят барнаульцы – это «Сосед», «Библиотека», «Василек», «Моя музыка» и ряд других, -  рассказывает руководитель  «Матрешек» Светлана Матренина. – Нас очень тепло встречали казанские зрители,  высоко оценили наш труд и члены жюри». Всего юные алтайские танцоры привезли с конкурса 9 дипломов (8  – первой степени и 1 - второй), Светлана Матренина была признана «Лучшим балетмейстером».

Участием в казанском международном фестивале барнаульский коллектив открыл свой конкурсный сезон. Впереди у «Матрешек» конкурс «Синеокая Анапа», на который они поедут уже в 5 раз.

В конце прошлого года руководство Сибирской генерирующей компании приняло решение о выделении средств танцевальной студии «Матрешки». Деньги были направлены на переоборудование здания недействующей теплицы в школу танцев. В апреле «Матрешки» переехали в новые помещения. По словам хореографов и воспитанников студии, такое внимание и забота со стороны крупного российского холдинга  является хорошим стимулом к достижению высоких результатов и победам на конкурсах.

На фото: танец "Сосед"

На фото: солистка студии Анастасия Цымбал. Танец "Моя музыка"