Подшефные сказали энергетикам «спасибо»

Благодарственное письмо было вручено в канун Нового года – с пожеланиями коллективу предприятия успехов в профессиональной и общественно полезной деятельности.

«Наша дружба с ТЭЦ-1 длится несколько лет. О детях, находящихся в сложной жизненной ситуации, заботятся молодые сотрудники станции. Они приезжают к нам с полезными подарками, сладкими угощениями, проводят интересные развлекательные мероприятия, помогают обустраивать территорию, приглашают в гости к себе. Ребята очень рады общению с энергетиками. Они учатся у старших товарищей целеустремлённости, ответственности. Берут с них пример в плане творческого отношения к жизни, стремления к саморазвитию», – рассказал директор Краевого центра семьи и детей Александр Осипов.

В 2017 году молодёжь ТЭЦ-1 дважды организовала среди коллег сбор макулатуры, а на вырученные от её сдачи средства приобрела для подшефных принадлежности для рукоделия, дидактические школьные тетради, развивающие игры. В ноябре воспитанники центра побывали на теплоэлектроцентрали с экскурсией, которая завершилась дружеским чаепитием с викториной и спортивной эстафетой. В последние дни декабря, в рамках акции «Поделись теплом», энергетики приехали к юным друзьям с игрушками и лакомствами.

Как отметил директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин, оказание помощи тем, кто нуждается в ней особо, - одно из важных направлений в работе Совета молодёжи станции: «Молодые активисты организуют добрые мероприятия, акции, и весь коллектив их в этом поддерживает. Дарить красноярцам позитивные эмоции наряду с надёжным обеспечением их тепловой и электрической энергией нам приятно».