Подшефные СГК – учащиеся лицея № 101 г. Барнаула стали победителями престижных спортивных соревнований

26 Июня 2014

Ученики лицея № 101 г. Барнаула, шефство над которым на протяжении многих лет ведет Барнаульский филиал «Сибирской генеринрующей компании», стали победителями престижных спортивных соревнований.

Василий Михальчук, директор МБОУ «Лицей № 101»:  «В успехах детей есть немалая заслуга шефов, помощь которых позволяет детям в комфортных условиях учиться, заниматься спортом, развивать творческие способности. И наши недавние победы – лучшее тому подтверждение».

В мае команда лицея приняла участие в «Президентских спортивных играх» школьников, и в командном зачете заняла первое место, получив право защищать честь Алтайского края  на всероссийском этапе в детском лагере «Орленок» г. Туапсе. Лицеисты оказались сильнейшими в легкой атлетике, пионерболе, плавании, стритболе и велоспорте, а также заняли серебро в стрельбе.

В конце учебного года учащиеся лицея одержали еще одну спортивную победу: команда 8а класса в составе 16 человек стала победителем «Президентских состязаний», которые проходили в детском оздоровительном лагере «Юность» Егорьевского района Алтайского края, еще раз подтвердив статус лучших спортсменов среди старшеклассников края.

Андрей Мецкер, директор Барнаульского филиала «Сибирской генерирующей компании»: «На протяжении ряда лет Сибирская генерирующая компания поддерживает подшефные образовательные учреждения – это средние школы № 101 и № 53 г. Барнаула, села Зелёная Поляна Троицкого района, энергетический факультет Алтайского технического университета и барнаульское училище № 35. Шефская работа заключается не только  в оказании материальной помощи, хотя это в наше время немаловажно, но и во взаимовыгодном сотрудничестве, взаимодействии. К примеру, стало традицией проведение Дней открытых дверей на наших энергопредприятиях. К нам в гости  приходят ученики и студенты подшефных организаций. Мы рассказываем им о Сибирской генерирующей компании, о том, как работает сложное энергетическое оборудование, устраиваем чаепитие, готовим небольшие подарки. Молодежи это нравится.  Ну, а для нас важно на таких встречах получить доверие ребят, привлечь их внимание для того, чтобы через несколько лет они вернулись к нам в компанию уже в качестве сотрудников».