Подшефные коллективы СГК впервые приняли участие в праздничном концерте на Дне рождения Барнаула

7 Сентября 2015

Традиционным стало участие Сибирской генерирующей компании в  праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню города. В этом году энергетики дали возможность выступить с главной сцены Барнаула юным артистам подшефных учреждений.

Площадь Баварина и вся территория Речного вокзала стала центральным местом праздника. Здесь возводили самый большой в России пряничный домик, проходили показательные выступления авиационной группы высшего пилотажа ВВС России «Стрижи», выступал Барнаульский духовой оркестр, проводился финал конкурса красоты «Мисс Барнаул», на главной сценической площадке шла музыкально-развлекательная программа: «Барнаул – столица мира».

По приглашению городской администрации и Сибирской генерирующей компании в ней приняли участие подшефные учреждения энергетиков -  образцовый  хореографический коллектив России «Матрешки», а также хор средней общеобразовательной школы № 53. Восходящие звезды сцены представили свои лучшие номера, удостоенные самых высоких наград краевых и российских конкурсов. Задорные песни и танцы сменялись лирическими композициями. Зрители тепло встречали ребят, поддерживали их дружными и громкими аплодисментами.

"Матрешки" впервые участвовали в главном мероприятии Дня города, - поделилась впечатлениями руководитель танцевальной студии Светлана Матренина. - Для нас это большая честь.  Дети очень старались оправдать доверие, искренне хотели порадовать  барнаульцев, сотрудников Сибирской генерирующей компании, своих родных красивыми эмоциональными выступлениями - у них это получилось! Этот день города мы все запомним надолго!».