Подключение потребителей к ТЭЦ-3 позволит сэкономить 16 млн рублей бюджета Барнаула

23 Июля 2014

Потребителям семнадцатого микрорайона предложено перейти на обслуживание ТЭЦ-3 - более надежного и выгодного поставщика горячей воды и отопления. Этот шаг позволит сократить  дефицит муниципального бюджета.

С 1 июля 2014 г. стоимость гигакалории для абонентов котельной АЗА, до недавних пор поставлявшей горячую воду и тепло для микрорайона № 17,  выросла и составила 1 415 рублей, тариф на тепловую энергию для ТЭЦ- 3 установлен в размере 1 204 рубля за гигакалорию. Разница составляет 211 рублей. Абоненты ее не ощущают, так как ценовой разрыв пока компенсирует городской бюджет.  Подключение абонентов к ТЭЦ-3 позволит перекос ликвидировать и сэкономить для города примерно 16 млн. рублей, которые можно будет потратить на другие необходимые Барнаулу нужды.

Напомним, что с 18 июля Барнаульская теплосетевая компания (БТСК) возобновила подачу горячей воды для жителей микрорайона №17. При  этом компания сменила источник тепла на более надежный и экономически выгодный. Теперь тепло поступает от ТЭЦ-3. Кстати, этот шаг соответствует общей направленности действий российского Правительства, которое призывает отдавать приоритет в теплоснабжении именно ТЭЦ, а не котельным. При этом БТСК уже обеспечивает тепловой энергией и горячей водой 88% жителей Барнаула. С 2013 года к потребителям компании присоединился и микрорайон № 17, сетевое хозяйство которого БТСК получила в управление по итогам открытого муниципального конкурса.

По состоянию на вторник, 22 июля, горячую воду пока получают жители только 11-ти домов. БТСК готова обеспечивать всех потребителей, но для этого необходимо содействие управляющих компаний, которые все еще не спешат выполнять свои обязанности.