Подключение отопления в Барнауле идет согласно графику

21 Сентября 2015

В Барнауле по состоянию на утро 21 сентября отопление запущено в более чем 70% жилых домов и более чем 90% социальных учреждений. Запуск тепла в краевой столице продолжается согласно графику.

- Мы со своей стороны выполняем все необходимые для подачи отопления в дома горожан мероприятия, к подаче тепла по всем объектам готовы. Запуск систем отопления проходит в штатном режиме. Серьезных аварий на внутриквартальных и магистральных сетях не обнаружено, но существует несколько локальных повреждений на внутриквартальных сетях, которые в настоящее время устраняются силами специалистов БТСК, - отмечет директор Барнаульских теплосетевой и тепломагистральной компаний Александр Гросс.

По данным аварийно-спасательной службы Управления по делам ГО и ЧС по состоянию на утро 21 сентября в Барнауле к отоплению подключены 2102 жилых дома (более 70%), 166 детских садов (98%), 80 школ (92%), 103 медицинских объекта (88%).

Напомним, что старт отопительному сезону в Барнауле был дан на прошлой неделе, 17 сентября. Сегодня, согласно графику подключения, к отоплению должны быть подключены все потребители. Однако, если по какой-то причине тепло так и не пришло в Ваш дом следует обратиться в управляющую организацию, так как именно они контролируют запуск тепла непосредственно в квартиры. Многие ТСЖ и УК, исходя из целей экономии, намерено оттягивают срок подключения домов к отоплению.

Отметим, что в контур теплоснабжения барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 входят 85% потребителей Барнаула. Остальные 15% получают тепло от других источников.