Подготовка к отопительному сезону 2015-2016: ремонтная кампания на барнаульских теплоэлектростанциях СГК идет согласно графику

20 Июля 2015

На энергопредприятиях Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) полным ходом идет реализация ремонтной программы этого года. Энергетики ведут все работы в соответствии с утвержденным планом и не допускают отставаний.

За первое полугодие 2015 года специалисты Барнаульского филиала СГК уже отремонтировали 3 турбоагрегата и 11 паровых котлов. Всего за текущий год на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 будет проведен капитальный, средний и текущий ремонт 16 паровых котлов и 8 турбоагрегатов. К примеру, в этом году энергетики заменят 263 тонны поверхностей нагрева котлоагрегатов.

На сегодняшний день отремонтировано и находится в стадии проведения ремонтных работ около 60% оборудования от всего запланированного на год объема.

Что касается каждой станции в отдельности, то сейчас на Барнаульской ТЭЦ-2 ведется плановый текущий ремонт одного турбо- и одного котлоагрегата. На Барнаульской ТЭЦ-3 в настоящее время проводится плановый средний ремонт одного котлоагрегата и одного турбоагрегата.

- Действительно, в этом году запланирован и выполняется большой комплекс подготовительных, ремонтных работ на барнаульских ТЭЦ. Эти мероприятия направлены на обеспечение надежной работы станций в грядущем отопительном периоде, - поясняет Максим Паршуков, и.о. главного инженера Барнаульского филиала СГК. - Кроме того, качественная подготовка оборудования позволяет уверенно нести повышенные нагрузки по выработке электроэнергии.