Подготовка к корпоративным соревнованиям оперативного персонала ТЭС с поперечными связями вышла на финишную прямую

14 Апреля 2015

Вчера, 13 апреля, на базе НОУ Красноярский учебный центр «Энергетик» началась предсоревновательная подготовка участников корпоративных соревнований оперативного персонала ТЭС с поперечными связями «Сибирской генерирующей компании» (СГК).

В течение недели члены 10 команд, представляющие теплоэлектростанции СГК, будут оттачивать свое мастерство в различных дисциплинах. Команды из Барнаула, Кемерово, Кызыла, Новокузнецка, Канска, Тывы уже прибыли в Красноярск. На следующей неделе они примут участие в корпоративных соревнованиях оперативного персонала ТЭС с поперечными связями. Подготовка к ним началась несколькими месяцами ранее.

Корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС с поперечными связями состоят из семи этапов. На каждом из них команды демонстрируют как теоретические, так и практические навыки по различным дисциплинам.

«Такого рода соревнования – одна из самых эффективных форм подготовки персонала. Ведь за короткое время человек актуализирует необходимые знания. Это напрямую отражается на качестве работы. Кроме этого, соревнования способствуют поддержанию корпоративного духа», - подчеркнула начальник отдела оценки, подбора и развития персонала Красноярского филиала СГК Марина Казанцева.

Участникам предстоит проявить свои знания нормативно-технической документации, продемонстрировать готовность к ликвидации загорания оборудования и профессионализм оперативного персонала котлотурбинных цехов. Также в ходе соревнований будет оценен уровень мастерства при эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС, навыки ведения водно-химического режима ТЭС и оказания первой помощи пострадавшим.

«К соревнованиям наша команда подготовилась основательно - было много тренировок. Но для победы этого не достаточно: нужна еще и железная воля, умение справиться с нервами и показать все, что умеешь. Настрой у нас боевой, рассчитываем занять одно из призовых мест», - рассказал руководитель команды Барнаульской ТЭЦ-3, начальник оперативно-диспетчерской службы Валерий Коколов.

Напомним, соревнования пройдут с 20 по 24 апреля в Красноярске на базе учебного центра «Энергетик». В состязаниях профессионального мастерства примут участие команды электростанций группы СГК из Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края и республики Тыва. Они представляют 10 ТЭС с поперечными связями: Кызылскую ТЭЦ, Ново-Кемеровскую ТЭЦ, Канскую  ТЭЦ, Красноярскую ТЭЦ-1, Красноярскую ТЭЦ-2, Барнаульскую ТЭЦ-2, Барнаульскую ТЭЦ-3, Кемеровскую  ГРЭС, Кемеровскую ТЭЦ, Кузнецкую ТЭЦ. Также вне зачета участие в соревнованиях примет команда Красноярской ГРЭС–2.

Все участники соревнований с нетерпением ждут старта состязаний, чтобы проявить свои знания и навыки, а также обменяться опытом с персоналом других станций. «Два человека из нашей команды уже принимали участие в подобных соревнованиях. Для всех остальных – это новый опыт. Конечно, есть здоровые амбиции и желание стать первыми. Но конкуренция будет острой, ведь на соревнования съезжаются лучшие из лучших. Думаю, самое главное для победы -  сплоченность», - считает руководитель команды Красноярской ТЭЦ-1, начальник смены станции оперативно-диспетчерской службы Вячеслав Минаев.

По итогам корпоративных состязаний будет сформирована команда СГК для участия в открытых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС 2015 года. Они пройдут в городе Ессентуки с 14 по 18 сентября. Отметим, что дважды –  в 2013 и 2014 годах – команда СГК становилась лучшей на Всероссийских соревнования оперативного персонала ТЭС.