Поделиться улыбкой и выковать подкову на счастье

15 Июня 2015

12 июня красноярцы отметили 387-летие города. В этот день Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании сделал подарок горожанам. На набережной появились «Улыбающийся город» и «Город мастеров», а каждый желающий смог попробовать себя в роли кузнеца и побывать на фестивале «Казачья застава».

Одним из ярких подарков ко Дню города стал уличный интерактивный проект «Красноярск – Улыбающийся город», реализованный при поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании. На площади в 5000 квадратных метров расположились более 70 творческих площадок, символом которых стал «Смайлик». В рамках проекта преобразилась и перекачивающая насосная станция №8 (принадлежит ОАО «Красноярская теплотранспортная компания», КТТК входит в группу СГК). На стене станции появились изображения главных красноярских символов: стелы у железнодорожного вокзала, здания Краеведческого музея, часовни и речного вокзала в окружении смайликов. «Замечательно, что здесь появилась такая яркая, позитивная картина. Регулярно гуляю по набережной, раньше эта стена была скучной, а теперь глаз радуется, даже сфотографировалась на память», - поделилась впечатлениями Олеся Осина, гостья праздника.

На нижнем ярусе набережной прошел Фестиваль кузнечного мастерства «КрасноЯрск кузнечный», проведение которого стало возможным также благодаря поддержке СГК. Все желающие могли не только купить кованые изделия, но и почувствовать себя кузнецами - выковать себе на память маленькие гвоздики и подковки. Профессионалы – кузнецы преподнесли подарок городу и начали ковать арт-объект «Перо в чернильнице». Его планируют завершить в конце июня. «Этот арт-объект будет символизировать литературу. Так как без стихов, рассказов и поэм не возможно культурное развитие человека», - пояснил Александр Архипов, соорганизатор фестиваля «КрасноЯрск кузнечный».

Кроме того, при поддержке Сибирской генерирующей компании в День города состоялся традиционный Краевой фестиваль казачьей культуры «Казачья застава», где можно было насладиться пением казачьего хора и наблюдать церемонию посвящения детей в юные казаки. А также на набережной работал «Город мастеров», где можно было приобрести на память сувениры ручной работы.

Реализация всех этих проектов стала возможной благодаря благотворительной программе Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.