«Поделись теплом» там, где рождаются новости

Сибирская генерирующая компания и издательский дом «Комсомольская правда» в рамках проекта «Поделись теплом» организовали для жителей Красноярского дома-интерната №1 для граждан пожилого возраста и инвалидов экскурсию по телестудии «7 канала».

Подопечные дома-интерната уже не в первый раз выбираются на экскурсию с энергетиками и «Комсомолкой». Перед Новым годом они побывали в культурно-историческом центре «Успенский» на территории мужского монастыря на Удачном, а теперь познакомились с основами производства телепередач.

Руководитель отдела продвижения Юлия Авхименя рассказала гостям об истории телеканала, который в апреле следующего года отметит свое двадцатилетие, о том, как рождаются новости и многосерийные проекты, откуда появляются темы и герои. Наибольший интерес у гостей вызвала студия, которую им не раз приходилось видеть с экрана телевизора. У всех желающих была возможность сделать фото на память с популярными ведущими — Алиной Сануевой и Гором Георгяном и опробовать их рабочее место.

«Вот такие встречи, когда есть и внимание, и общение, особенно, если мы оказываемся в местах недоступных простому обывателю, очень важны для наших подопечных, — считает специалист управления социальной защиты Октябрьского района Светлана Белова. — Им очень нужны эти положительные эмоции, яркие впечатления, моменты, когда хочется радоваться жизни».

Выяснилось, что некоторые участники экскурсии и сами становились героями телесюжетов. Олег Коновалов передвигается на коляске и входит в состав рабочей группы проекта «Доступная среда»: «Я проверяю после ремонта пешеходные дорожки и переходы, уже весь Октябрьский район на коляске объездил. Но в студии, по ту сторону экрана, оказался впервые, интересно!»

Проект «Поделись теплом» начинался как личная инициатива молодых сотрудников СГК, а со временем обрел друзей и партнеров и стал важной частью благотворительной программы компании. Некогда разовые акции, на которых энергетики дарили нуждающимся тёплые эмоции, теперь проводятся на регулярной основе. Участники проекта посещают объекты культуры и отдыха, ходят в гости на различные предприятия, в том числе на ТЭЦ Сибирской генерирующей компании.

«Девиз энергетиков, отражающий суть их работы, — “Мы согреваем города”. И эта же идея, дарить тепло, но только тепло душевное, и заложена в проекте “Поделись теплом”. Что мы и делаем, искренне, от души. Места для встреч выбираем такие, куда нет организованных экскурсий или пожилым людям сложно добраться самим», — рассказала Анастасия Дьякова, заместитель директора Красноярского филиала СГК по стратегическим коммуникациям.