Подарки первоклассникам от Сибирской генерирующей компании

30 Августа 2013

На предприятиях Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) проходят праздничные мероприятия для будущих первоклассников.

По традиции, накануне нового учебного года для детей сотрудников предприятий, расположенных в областном центре Кузбасса, СГК устраивает праздничное мероприятие. 31 августа вместе с родителями ребят приглашают в кемеровский Театр для детей и молодежи. Будущие первоклассники получат школьные ранцы, а также канцелярские принадлежности: пенал, ручки, карандаши, дневники, сумку для сменной обуви – все подарки с корпоративной символикой Сибирской генерирующей компании. Пришедшие на праздник дети смогут принять участие в анимационном представлении: вместе с любимыми мультгероями Машей и Медведем будущие школьники будут выполнять разнообразные задания, участвовать в конкурсах и познавательных викторинах. А актеры театра подарят юным зрителям спектакль «Карлсон, который живет на крыше». Закончится праздник традиционным совместным чаепитием со сладостями.

Накануне 1 сентября торжественное вручение подарков первоклассникам проходит на всех предприятиях Кузбасского филиала СГК. Ко Дню знаний подарочные наборы получат в общей сложности 200 ребят, чьи родители трудятся на предприятиях энергокомпании в Кемеровской области и Алтайском крае. Для детей сотрудников Томь-Усинской ГРЭС, Беловской ГРЭС и Кузнецкой ТЭЦ праздничное мероприятие организуется в Новокузнецком театре драмы. А барнаульских первоклассников с началом учебного года поздравят в городском парке. После участия в развлекательной программе и вручения подарков дети смогут бесплатно покататься на аттракционах.

Помимо подарков для детей сотрудников предприятий СГК, Сибирская генерирующая компания активно участвует в областной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!», оказывая адресную поддержку школам и будущим первоклассникам из малообеспеченных семей.

Так в начале августа компания выделила целевую финансовую помощь двум детским домам г. Кемерова №1 и №2, а также Губернаторской специальной общеобразовательной школе для подготовки этих учреждений к новому учебному году.

В течение июля-августа представители СГК совместно с общественниками провели ряд совместных мероприятий по вручению школьных канцелярских товаров и спортинвентаря для будущих первоклассников из малых пригородных школ и отдаленных поселков Кемеровской области. Укомплектованные всем необходимым школьные ранцы получили дети из малообеспеченных семей в кемеровских школах №68, №50 и поселка РТС. Аналогичные благотворительные акции прошли также в Анжеро-Судженске, поселках Яйского и Прокопьевского района: Улановка, Вознесенка, Назаровка, Тыхта.

В реализации областной акции «Помоги собраться в школу!» компания принимает участие шестой год, а ее партнерами традиционно выступают такие известные общественные организации региона, как «Союз женщин Кузбасса», «Российский детский фонд» и Кузбасский центр «Инициатива».