Победительница конкурса «Энергия творчества» вошла в лонг-лист премии «Дебют»

21 Октября 2015

Кемеровская писательница Татьяна Гаврилова (творческий псевдоним – Ильдимирова), победившая в прошлом году на конкурсе Кузбасского филиала СГК «Энергия творчества», вошла в лонг-лист престижной всероссийской литературной премии «Дебют».

Подборка рассказов писательницы вошла в одну из номинаций премии, «Малая проза», всего в данной номинации представлен 31 автор.  Татьяна – не новичок престижной премии, её произведения уже третий раз попадают в «длинный список» претендентов на победу.

— За годы работы «Дебюта» сложился пул сильных авторов, постоянно участвующих в конкурсах со своими новыми произведениями, — отмечает координатор премии Ольга Славникова. — Такому автору особенно трудно: он соревнуется не только с другими конкурсантами, но, прежде всего, сам с собой.

В 2014 г. Татьяна Гаврилова стала победительницей литературного конкурса «Энергия творчества», проводимого Кузбасским филиалом СГК среди писателей Кемеровской области, в номинации «Лучшие художественно-прозаические произведения» с рассказом «Монамур».

Во второй половине ноября будет объявлен «короткий список» премии, торжественная церемония награждения лауреатов состоится 15 декабря. Коллектив Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании от всей души желает Татьяне победы!

Для справки:

Независимая литературная премия «Дебют» присуждается авторам литературных произведений на русском языке, не достигшим 35-летнего возраста. Основана международным гуманитарным фондом «Поколение» в 2000 г. В этом году конкурс проводится по четырём номинациям: «крупная проза», «малая проза», «поэзия» и «эссеистика», в нём принимают участие авторы более чем из 50 населённых пунктов России, Германии, Белоруссии, Швеции и Америки.

Татьяна Гаврилова (творческий псевдоним – Ильдимирова) родилась в 1981 году в г. Кемерово. В 2003 году окончила юридический факультет Кемеровского государственного университета. Занимается юридической практикой, работает ведущим юрисконсультом Кузбасского филиала ОАО «МДМ Банк».Серьезно заниматься литературой начала с восемнадцати лет. Первый рассказ был опубликован в 2001 году в молодежном журнале «После 12» (г. Кемерово). Член Союза писателей России.

Прочитать рассказ Татьяны «Монамур» можно здесь

на фото Татьяна в центре