Победителем корпоративных соревнований СГК стала Красноярская ТЭЦ-2

24 Апреля 2015

В Красноярске завершились корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС с поперечными связями «Сибирской генерирующей компании» (СГК). Первое место по итогам семи конкурсных испытаний заняла команда Красноярской ТЭЦ-2.

За звание лучшей команды в течение недели боролись представители 10-ти электростанций группы СГК. Вне зачета в соревнованиях также участвовали энергетики Красноярской ГРЭС. Команда-победитель,  а также лучшие по профессиям  были определены по итогам прохождения всех конкурсных этапов. На каждом из них участники демонстрировали как теоретические, так и практические навыки по различным дисциплинам. Всего их было семь: ведение водно-химического режима ТЭС, готовность персонала к эксплуатации систем автоматического управления и контроля станций, готовность к ликвидации загорания оборудования. Также команды показывали знания нормативно-технической документации, умение оказывать первую помощь. С использованием специального программного обеспечения – тренажера – проверялась подготовка оперативного персонала котлотурбинных цехов, а также ликвидировалась аварийная ситуация на станции.

Победителем корпоративных соревнований оперативного персонала СГК в 2015-м году стала Красноярская ТЭЦ-2. По итогам всех конкурсных испытаний она набрала 3098,60 баллов из 3350 максимально возможных. В целом же места распределились следующим образом.

Команда

ИТОГО

Филиал "Красноярская ТЭЦ-2" ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)"

3098,60

ОАО "Красноярская ТЭЦ-1"

3097,62

ОАО "Ново-Кемеровская ТЭЦ"

3080,02

Кемеровская ГРЭС ОАО "Кемеровская генерация"

3030,03

ОАО "Барнаульская ТЭЦ-3"

2906,34

Кемеровская ТЭЦ ОАО "Кемеровская генерация"

2822,69

Барнаульская ТЭЦ-2 ОАО "Барнаульская генерация"

2691,06

ОАО "Кузнецкая ТЭЦ"

2561,59

ОАО "Канская ТЭЦ"

2420,95

ОАО "Кызылская ТЭЦ"

2333,60

вне зачета

ОАО "ОГК-2" - Красноярская ГРЭС-2

2701,26

Кроме командного зачета также были подведены итоги в личных зачетах – почетные звания «Лучший по профессии» распределились следующим образом:

- Начальник смены станции - Авласевич Роман Владимирович (Красноярская ТЭЦ-2);

- Начальник смены котлотурбинного цеха - Пушкин Павел Сергеевич (Ново-Кемеровская ТЭЦ);

- Начальник смены электрического цеха - Колобов Юрий Сергеевич (Красноярская ТЭЦ-2);

- Начальник смены химического цеха - Мальцева Нина Валериевна (Красноярская ТЭЦ-1);

- Начальник смены цеха ТАИ - Лашкарев Валентин Александрович (Красноярская ТЭЦ-2);

- Машинист котлов - Марьясов Василий Леонидович (Красноярская ТЭЦ-1);

- Машинист турбины - Кытманов Денис Юрьевич (Ново-Кемеровская ТЭЦ).

Напомним, соревновательная программа корпоративных состязаний оперативного персонала ТЭС с поперечными связями «Сибирской генерирующей компании» (СГК) проходила на площадке красноярского учебного центра «Энергетик». В состязаниях профессионального мастерства приняли участие представители электростанций группы СГК из Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края и республики Тыва.

По итогам корпоративных состязаний будет сформирована команда СГК для участия в открытых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС 2015 года. Они пройдут в городе Ессентуки с 14 по 18 сентября. Отметим, что дважды –  в 2013 и 2014 годах – команда СГК становилась лучшей на Всероссийских соревнования оперативного персонала ТЭС.