По просьбе общественности СГК организовала объезды участков строительства тепловой сети в Рубцовске

Проект по модернизации тепловых сетей, реализуемый Сибирской генерирующей компанией в Рубцовске, идет полным ходом. Сейчас энергетики ведут работы на самых оживленных улицах города, и для того, чтобы разгрузить на них движение автомобилей и избежать заторов, было принято решение привести в порядок объездные улицы, ненадлежащее состояние которых прежде не позволяло перенаправить поток автомобилей.

Сейчас в активной стадии работы по перекладке теплосетей на центральной площади города – площади Ленина. Для того, чтобы организовать объезд, рабочие СГК прогрейдировали, отсыпали щебнем и разровняли проезжую часть на двух участках: улицах Калинина и Тракторная.

На улице Тракторной проведены работы на отрезке между улицами Московская и переулком Семафорный. Помимо этого, отрезки Московской и Семафорного между улицами Тракторная и Комсомольская также были прогрейдированы и отсыпаны.

карта Рубцовска - копия.jpg

- По меркам крупных городов, автомобильные заторы, которые стали образовываться из-за проведения строительных работ на сетях, совсем небольшие, - говорит заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей подразделения СГК в Рубцовске Олег Семеньков. – Однако комфорт жителей рубцовска в этом вопросе для нас важен, и именно поэтому было принято решение сделать объезд более удобным. Мы, со своей стороны, можем заверить - после окончания перекладки теплосетей на всех участках будет восстановлено асфальтовое покрытие.

Отметим, предложение привести в порядок объездные дороги впервые было озвучено на общественном совете по модернизации системы теплоснабжения города. Энергетики и общественники совместно определили оптимальное решение, и уже вчера, 9 августа, эти работы были начаты, а завершены - сегодня.