Плюс школа и детский сад: в новом отопительном сезоне СГК в Кызыле будет отапливать больше потребителей

Сегодня в столице Тувы стартовал отопительный сезон. Главной его особенностью энергетики Сибирской генерирующей компании называют долгожданное прибавление в числе потребителей тепла: буквально накануне к системе центрального отопления подключены новая школа и детский сад "Сылдысчыгаш", что в переводе означает "звездочка".

Детский сад, рассчитанный на 280 ребятишек, и школа для 825 учеников - это самые заметные из потребителей-новичков. Кроме них в этом году специалисты Кызылской ТЭЦ выполнили работы по технологическому присоединению к системе теплоснабжения нового гостиничного комплекса, ждут подключения также две многоэтажки на 120 квартир и три 32-квартирных жилых дома в микрорайоне Спутник.

Вместе с вновь введенными в эксплуатацию зданиями теперь в Кызыле и поселке Каа-хем насчитывается почти 850 жилых домов и более 1800 других объектов, подключенных к централизованной системе теплоснабжения.

Скоро в каждый из них придет тепло: в первую очередь, согласно постановлению мэрии, тепло от Кызылской ТЭЦ начнут получать детские и медицинские учреждения, а затем, на следующей неделе, потеплеет и в жилых домах, офисных помещениях, производственных зданиях.