Площадка-победитель конкурса «Уютный город» в Барнауле будет достроена в середине октября

2 Октября 2015

В ближайшие дни на площадке во дворе дома «Под Шпилем» в Барнауле начнется монтаж деревянных конструкций проекта-победителя архитектурного конкурса «Уютный город», организованного Сибирской генерирующей компанией, ИД «Алтапресс» и ИнАрхДизом АлтГТУ.

Сроки строительства площадки увеличились из-за необходимости доработки проекта и технологических тонкостей обработки дерева, из которого она будет построена. Зато теперь можно быть уверенными, что она прослужит долгие годы.

- На встрече с главным архитектором Барнаула Сергеем Боженко мы еще раз рассмотрели наш проект и его перспективы. Он предложил нам немного доработать площадку: добавить цвета, убрать деревянное основание, которое бы зимой уходило под снег и, скорее всего, очень быстро пришло бы в негодность, и еще несколько деталей доработать. В итоге первоначальный проект претерпел изменения, однако от концепции мы не отошли, - рассказал о причинах увеличения сроков строительства Артем Малыгин, руководитель творческой группы разработавшей проект-победитель.

Также он отметил, что довольно длительным по времени оказалось изготовление самой конструкции. Компания-подрядчик, которая изготавливает площадку и будет монтировать ее, очень серьезно отнеслась к своим обязательствам. Мастера уделили большое внимание тому, чтобы конструкция из дерева прослужила как можно дольше. Для этого материал хорошо просушили и обработали специальными составами.

Напомним, конкурс «Уютный город» организован СГК при поддержке ИД «Алтапресс» и Института архитектуры и дизайна АлтГТУ. Он был объявлен в конце апреля. Поучаствовать в нем предложили молодым дизайнерам, архитекторам и всем желающим в возрасте до 35 лет.

В конкурсе приняли участие семь творческих коллективов молодых архитекторов и дизайнеров. Авторы лучших проектов награждены денежными призами и дипломами, а на реализацию лучшего проекта СГК направила 1 млн рублей.