Плановый останов Кызылской ТЭЦ будет проведен с 5 по 19 июля

3 Июля 2015
На Кызылской ТЭЦ (Сибирская генерирующая компания) завершается подготовка к ежегодному плановому останову станции с прекращением подачи горячего водоснабжению потребителям.

По согласованию с муниципальными властями горячей воды в домах кызылчан не будет с 5 по 19 июля. За это время энергетики произведут необходимые ремонтные работы на неотключаемом оборудовании, и в два этапа проведут гидравлические испытания тепловых магистралей и разводящих тепловых сетей на прочность и плотность. Испытания запланированы на 6 и 17 июля. Поэтапное подключение потребителей к горячему водоснабжению начнется 19 июля с 20.00 вечера.

Тем временем на станции начались гидравлические испытания котлоагрегата № 13, капитальный ремонт которого уже завершен. Сейчас специалисты подрядной организации «Иркутскэнергоремонт» приступили к капитальному ремонту турбоагрегата № 2. Все работы выполняются в строгом соответствии с годовым графиком ремонтов энергооборудования ОАО «Кызылская ТЭЦ» на 2015 год.