Песня кузбасского энергетика попала в российский хит-парад

10 Декабря 2014

Композиция «Давай поднимем за нас» в конце ноября появилась в эфире радио «Шансон» и попала в хит-парад «Шансон года». Автор музыки и слов - начальник химического цеха Беловской ГРЭС (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») Эдуард Николаев. Исполнитель – певец из г. Барнаула Андрей Весенин.

— Я написал эту песню два года назад, к своему 40-летию. Хотелось подвести какой-то жизненный итог, выразить чувства и благодарность моим верным друзьям, коллегам, с которыми работал бок о бок два десятка лет, — рассказывает Эдуард Петрович. — Так и появилась на свет песня «Давай поднимем за нас». Услышал по радио певца Андрея Весенина, понравился его голос, манера исполнения. Предложил композицию директору Андрея. И вот сейчас, после всех доработок, песня «зажила» в эфире. Если аудитория хорошо её примет, у неё есть шанс попасть на ведущие ТВ-каналы. Голосование уже началось на сайте радио «Шансон» http://chanson.ru/radio/program/hit-parade/

Эдуард Николаев уже более 20 лет работает на Беловской ГРЭС. Прошёл путь от электрослесаря до начальника химического цеха. Эдуард Петрович – активный участник общественной жизни как на самом предприятии, так и в п. Инской, где расположена ГРЭС, член команды КВН станции «За 600».

— Творчество и музыка помогают мне снять напряжение от работы, переключиться на другую «волну», это настоящая отдушина, — улыбается Эдуард Петрович. — Без неё в сложной работе энергетика – никуда.

Послушать песню