Первые результаты сотрудничества теплоэнергетиков и ГУК «Жилфонд» по взысканию долгов

4 Марта 2014
В рамках соглашения с ГУК «Жилфонд» юристы ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК) ведут работу по взысканию в судебном порядке долгов за коммунальные услуги с собственников жилых помещений.

По итогам 2-х месяцев работы юристами КТТК подготовлено и направлено в суд 653 исковых заявления на общую сумму 50,37 млн рублей. Кроме того, в работу принято 4138 исполнительных документов на сумму 100,132 млн рублей, по которым проводятся мероприятия по взысканию задолженности совместно со Службой судебных приставов.

Напомним, в декабре 2013 года «Красноярская теплотранспортная компания» (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») и ГУК «Жилфонд» заключили соглашение о совместной работе по взысканию задолженности за коммунальные услуги с собственников жилых помещений. В рамках сотрудничества юристы КТТК оказывают ГУК «Жилфонд» услуги по взысканию задолженности с собственников жилых помещений.

«Существенная доля в задолженности ГУК «Жилфонд» перед нами - это задолженность населения, - отмечает заместитель директора по реализации тепловой энергии КТТК Евгений Понятин. - Поэтому мы приняли решение взять на себя часть функций по работе с должниками. Сопровождаем процедуру взыскания задолженности в судах, а также на этапе работы с исполнительным производством. Сотрудничая с нашим крупнейшим контрагентом, ГУК «Жилфонд», мы решаем системную проблему взаимных долгов между населением, организациями жилищно-коммунального комплекса, поставщиками ресурсов, подрядными организациями».