Первокурсников Политехнического института СФУ посвятили в студенты

19 Октября 2015

16 октября на территории Красноярской ТЭЦ-3 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) прошла церемония посвящения в студенты первокурсников кафедры Тепловые электрические станции факультета энергетики Политехнического института Сибирского федерального университета.

Первокурсники познакомились с энергетиками Красноярской ТЭЦ-3, преподавателями, которые будут их обучать, получили информацию о стратегическом кураторе кафедры ТЭС - Сибирской генерирующей компании. Студентам старших курсов, добившимся высоких академических результатов, были вручены дипломы на предоставление именной стипендии от СГК. После торжественной части студенты, преподаватели и сотрудники ТЭЦ-3 приняли участие в интеллектуальной игре QUIZ. Завершила программу экскурсия по станции.

«Для студентов первого курса такая встреча - это знакомство со всеми, кто будет участвовать в их профессиональной подготовке, - сказал в приветственном обращении директор Политехнического института СФУ, заведующий кафедрой Тепловые электрические станции Евгений Бойко. - Я выражаю слова благодарности принимающей стороне, Сибирской генерирующей компании».

По словам главного инженера Красноярской ТЭЦ-3 Сергея Самойлова, в прошлом выпускника кафедры ТЭС, тот объём  знаний, который предстоит освоить первокурсникам, обязательно пригодится им в будущем. Сергей Самойлов пожелал ребятам провести студенческие годы не только интересно, но и продуктивно, и заверил, что после окончания вуза руководство станции будет готово принять их на работу.

Заместитель главного инженера по эксплуатации Красноярского филиала СГК Алексей Золотов отметил, что на первый курс кафедры ТЭС Политехнического института СФУ поступают ребята не только из Красноярского края, но и из других регионов, что говорит о престижности красноярского теплоэнергетического образования.

«Требования к энергетике меняются, внедряется новое современное оборудование, энергетические предприятия нуждаются в грамотных и компетентных специалистах, - сказал Алексей Золотов. - Желаю вам стать успешными людьми и успешными энергетиками».

По мнению первокурсников кафедры ТЭС, посвящение в студенты на территории теплоцентрали - полезное мероприятие.

«Мы узнали, как работают специалисты станции, и представили себя на их месте в будущем», - поделился впечатлениями студент первого курса Евгений Савин.

Посвящение в студенты первокурсников энергетического факультета на территории ТЭЦ Красноярска проводится уже в третий раз. Цель мероприятия - приобщение ребят к выбранной ими профессии с первых дней обучения.