Первое знакомство: студенты Сибирского федерального университета посетили Красноярскую ТЭЦ-1

21 Июля 2014

16 июля на Красноярской ТЭЦ-1 была организована экскурсия для студентов второго курса факультета «энергетика и электротехника» Сибирского федерального университета.

Будущие энергетики посетили топливно-транспортный, котельный, турбинный и электрический цеха, увидели, как работает старейшая красноярская ТЭЦ, познакомились  с работой основного оборудования станции: котлы, турбины, турбогенераторы, блочные трансформаторы. В ходе экскурсии студенты закрепили теоретические знания, полученные на занятиях по специальности в СФУ.

«Подобные экскурсии помогают будущим молодым специалистам не на бумаге понять основную роль и значимость каждого цеха  в технологическом процессе производства электрической и тепловой энергии. Возможность наглядно «познакомиться с профессией», а также получить представление о работе одного из важнейших стратегических объектов края, позволяет больше узнать ребятам об ответственной и интересной работе энергетиков. Возможно, кто-то из них станет в будущем работником ОАО «Красноярская ТЭЦ-1», - рассказал заместитель начальника по эксплуатации электрического цеха Красноярской ТЭЦ-1 Владимир Бордачев.