Первая зима в новом статусе: Кызылская ТЭЦ получила паспорт готовности к работе в холода

28 Октября 2015

Кызылская ТЭЦ (СГК) получила паспорт готовности к зиме, удостоверяющий готовность оборудования станции к работе в период пиковых нагрузок. В этом году энергокомпания впервые получает его в статусе Единой теплоснабжающей организации республиканской столицы.

Выдаче основного для любой энергокомпании документа предшествовала большая подготовительная работа: энергетики в строгом соответствии с годовым графиком выполнили весь объем ремонтов оборудования Кызылской ТЭЦ и тепломагистралей, создали резерв топлива и аварийный запас материалов. Кроме того, до наступления серьезных холодов специалисты станции привели в надлежащее состояние разводящие и внутриквартальные тепловые сети, переданные на обслуживание предприятию нынешним летом.

Комиссия, состоящая из представителей Сибирской генерирующей компании, Ростехнадзора, Агентства ГО и ЧС по Туве, Минтопэнерго республики и мэрии Кызыла работала на ТЭЦ почти неделю. За это время специалисты проверили станцию на соответствие всем требованиям, выполнение которых необходимо для безаварийного прохождения очередного отопительного сезона. Серьезных замечаний к работе кызылских энергетиков нет, о чем свидетельствует получение паспорта готовности к работе в нынешний осенне-зимний период. Для потребителей это означает, что Кызылская ТЭЦ готова обеспечить горожан теплом даже в самые холодные месяцы года.