Перекачивающая насосная станция на Дубровинского станет улыбаться

10 Июня 2015

Сегодня на стене перекачивающей насосной станции №8  (принадлежит ОАО «Красноярская теплотранспортная компания», КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) появилось изображение главных красноярских символов. Это первый шаг в реализации проекта «Красноярск - Улыбающийся город», приуроченного ко Дню рождения Красноярска. Проект реализуется при поддержке СГК.

Рисунок выполнен художницами Дарьей Бердник и Татьяной Тхоренко. Мастера выбрали в качестве примет Красноярска: стелу у Железнодорожного вокзала с изображением герба Красноярска (геральдический лев с лопатой), узнаваемые здания речного вокзала и Краеведческого музея, часовни на Покровской горе.

Художницы – выпускницы Красноярского государственного художественного института, закончат оформление рисунка 12 июня, в День города во время массового праздника. Им осталось украсить стену специальными символами – смайликами с сибирской символикой.

Перекачивающая насосная станция №8 ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» находится прямо напротив места, где 12 июня, в День города, будет расположена главная площадка проекта «Красноярск - Улыбающийся город».

Здесь, на нижнем ярусе набережной Енисея под Краеведческом музеем организаторы проведут презентации различных творческих союзов, учреждений, мастеров декоративно-прикладного творчества. В планах – организация мастер-классов, выставки «Вернисаж улыбок» от 50 красноярских художников и мастеров, мероприятия, посвященные истории Красноярска и многое другое.

По словам организатора, руководителя проектов «Центра творческого развития и гуманитарного образования» Галины Фроловой, «сибирские смайлики» появятся еще на 70 площадках в День города как «символ радости, улыбки и человеческого участия».

Организаторы считают, что смайлики с сибирской тематикой, придуманные известным красноярским художником Василием Слоновым, подарят улыбку и хорошее настроение горожанам.

«Наш проект - это не только обмен улыбками. Мы считаем, что «Улыбающийся город» сможет преподнести Красноярск на мировом уровне как позитивный и креативный город», - рассказала Галина Фролова.