Память огненных лет: кузбасские энергетики читают стихи о войне

27 Апреля 2015

В рамках праздничных мероприятий в честь 70-летия Великой Победы в Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании состоялся конкурс чтецов «Память огненных лет». Стихотворные произведения, посвященные войне, представили и взрослые, и дети.

Конкурс чтецов среди сотрудников компании и их детей был организован впервые. Автор идеи – молодежный актив Кузбасского филиала СГК.

DSC04241.JPG

Дебютное мероприятие было организовано в библиотеке исполнительного аппарата. Первыми стихи читали дети. Проникновенные, эмоциональные, невероятно искренние выступления младших школьников не оставили равнодушными членов жюри. Ребята не просто озвучивали выученные строчки – проживали их.

DSC04218.JPG

Юные девушки декламировали поэзию более серьезную – каждая строчка пронизана болью и ужасом человеческих страданий, осмыслением истоков жестокости и стремлением сделать так, чтобы страшные трагедии войны никогда не повторялись.

DSC04238.JPG

DSC04207.JPG

Взрослые участники конкурса чтецов для своих выступлений выбрали глубокие и проникновенные произведения: «Варварство» поэта Мусы Джалиля, «Открытое письмо женщине из г. Вичуга» Константина Симонова, «Я убит подо Ржевом» Александра Твардовского, отрывок из поэмы «Февральский дневник» Ольги Берггольц и др.

DSC04291.JPG

И читали их с дрожью в голосе, чувствуя и переживая каждую фразу, каждую строчку.

DSC04344.JPG

Выбирать победителей, по признанию членов жюри (в их числе были и энергетики – ветераны войны), было очень непросто.

DSC04348.JPG

Поэтому все чтецы  получили дипломы и призы за участие в конкурсе, а лучшими, без определения мест, были названы по три участника среди взрослых и детей.

DSC04367.JPG

В качестве приза победители получили подарочные сертификаты в книжный магазин.

DSC04276.JPG

Дипломы и подарки получили также участники и победители конкурса детских творческих работ на военную тематику «Этот День Победы», объявленного в Кузбасском филиале СГК в начале весны.

DSC04285.JPG

Выставка детских рисунков и аппликаций будет украшать холл исполнительного аппарата до самого Дня Победы.