Палаточный городок на земле Хакасской, или как молодежь СГК встала на «Платформу развития»

Молодые энергетики Сибирской генерирующей компании приняли участие в ежегодном Молодежном этно-туристском форуме «Этнова 2018», который в этом году проходил в живописнейшем месте Таштыпского района Хакасии, на базе туристического комплекса «Сюгеш», обучил, а заодно и подружил за две смены более 250 молодых педагогов, ученых, предпринимателей и общественников со всей России.

IMG-5fbc315490146846b5ef139a3f61f4a2-V.jpg

Активные молодые энергетики Сибирской генерирующей компании уже не в первый раз обмениваются опытом общественной работы с участниками форума «Этнова. Теплая Сибирь». Вторая смена под названием «Платформа развития» собрала под открытым небом более 130 участников. Как и семь лет назад миссией форума стало вовлечение молодежи в процесс развития молодежной политики, бизнеса и туризма, а также наполнение жизни новыми знакомствами, знаниями и, безусловно, полезным общением.

IMG-40758037707bdb00edc60b30d5024f05-V.jpg

За три дня «Платформы развития» энергетики СГК получили много интересной информации и сами не остались в стороне. На специальной энергоплощадке спикеры СГК поделились с форумчанами полезными сведениями: Татьяна Пономарева, начальник отдела по работе с персоналом Абаканского филиала СГК рассказала о системе оплаты труда и материальном стимулировании сотрудников, Елена Красноносова, специалист отдела по работе с персоналом представила проект, созданный в 2014 году, - профильные энергетические классы для будущих теплоэнергетиков. Александр Тарасенко, заместитель главного инженера Южно-Сибирской теплосетевой компании рассказал слушателям о важности гидравлических испытаний в межотопительный период на тепловых сетях. Эта тема вызвала неподдельный интерес, всем было интересно узнать зачем все-таки энергетики отключают горячую воду два раза в год и можно ли в будущем обойтись без отключений. Василий Пятков, начальник цеха котельных ЮСТК презентовал проект "Ревизорро", предполагающий обследование котельных в селах Белый яр и Подсинее по согласованию с местными властями. Энергетик пояснил: благодаря этому проекту сельские теплоисточники за один отопительный сезон сумели снизить расход топлива, повысить качество теплоснабжения и даже улучшить экологию населенных пунктов.

Василий Пятков - копия.JPG

Еще один представитель технического блока Константин Рожнов рассказал про автоматизированную систему расчета технико-экономических показателей, а Анна Гертнер поведала о важности развития системы наставничества: о том как и для чего за вновь принятыми сотрудниками закрепляется наставник, человек с большим опытом работы, хорошо знающий состав оборудования и производственный процесс.

dIh59TJJnaA.jpg

Интеллектуальное напряжение форумчан разбавлялось активной физической активностью: сотрудники Сибирской генерирующей компании включились в состязательный процесс и провели множество игр для участников форума – особенно понравились форумчанам городки и русская народная игра с битой и мячом - лапта. А в спортивном состязании «Полоса препятствий» молодые энергетики СГК оказались безусловными лидерами, показав лучшие результаты выносливости и крепости духа. Поздравляем победителей!

f1kebbuNY0E.jpg

Kt6Vd1xSBR0.jpg