Более 800 мальчишек и девчонок посетили в последние дни уходящего года Музей-заповедник «Красная Горка» благодаря новому комфортабельному автобусу.

Такой автоподарок музею преподнесла Сибирская генерирующая компания накануне своего профессионального праздника – Дня энергетика.

Новый автобус утеплённой конструкции на 28 пассажирских мест оборудован всеми атрибутами для безопасной перевозки маленьких пассажиров и разрешён к эксплуатации ГИБДД. Он будет не только обеспечивать доставку юных кемеровчан к музею, но и работать в качестве экскурсионного по основным достопримечательностям столицы Кузбасса.

Для нас, для музея, для всех жителей города и гостей это настоящий подарок к Новому году, – говорит заведующая научно-просветительским отделом музей «Красная горка» Ирина Титова.В преддверии больших праздников – 100-летия города Кемерово и 75-летия Кемеровской области – школьники, дети дошкольного возраста, а также ветераны города получат возможность посетить наш музей, познакомится с его уникальными экспозициями, а также с культурными, историческими местами областного центра Кузбасса.

С музеем-заповедником «Красная Горка» энергетиков связывают давние партнёрские и дружеские отношения. При поддержке СГК была издана книга «АИК «Кузбасс», создана интерактивная музейная презентация «С чего начался Кузбасс», экспозиция «Этапы индустриализации Кузбасса».