Открытые возможности для молодых энергетиков СГК

10 Июня 2015

Молодежный актив  Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании принял участие в Городской школе активистов «Открытые возможности». По итогам двухдневного мероприятия молодые энергетики СГК заняли первое место в рейтинге активности.

Организатором мероприятия выступил отдел молодежной политики управления культуры, спорта и молодежной политики города Кемерово. Школа актива прошла в форме выездного семинара в Центре активного отдыха «Космос». Цель мероприятия - создание условий для вовлечения молодежи в социально-экономическое развитие города и формирования инновационного потенциала молодых людей.

Работа участников школы актива прошла по нескольким тематическим направлениям: здоровый образ жизни, финансовая грамотность и предпринимательство, патриотизм и социальная ответственность, наука и инновации, самоуправление, работающая молодежь, творчество.

Образовательная программа школы актива была представлена 5 мастер-классами. Молодые энергетики приняли участие в мастер-классах по финансированию проекта, фандрайзингу, тайм-менеджменту, финансовой грамотности, менеджменту и презентации проекта.

Также в рамках школы активистов прошло ток-шоу «Судьба проекта: реализовать или провалить», на котором были рассмотрены проблемные ситуации, встречающиеся в процессе реализации любого проекта, и пути выхода из них.

В ходе мероприятия готовили проекты по тематическим направлениям. Молодые активисты СГК презентовали экспертам проект по проведению «энергетических» профориентационных уроков для старшеклассников. Основная идея – в понятной, интересной форме рассказывать школьникам об энергетике, о том, как работает ТЭЦ и ГРЭС, как в дома подается отопление и горячее водоснабжение.

По итогам работы школы среди ее участников были определены победители в различных номинациях. Энергетики СГК получили диплом за первое место в рейтинге активности.

«В Кузбасском филиале СГК довольно сильный молодежный актив. За последнее время нам удалось реализовать множество  проектов, связанных с профориентацией и привлечением молодежи на наши предприятия,  различные благотворительные программы, спортивные мероприятия,  – отметил член молодежного актива  филиала Алексей Шаталов. – На очереди еще множество  идей, поэтому дополнительный опыт никогда не будет лишним. Придумать – лишь часть задачи, гораздо важнее и сложнее организовать, воплотить идею в жизнь, довести проект  до результативного конца. Уверен, что знания, полученные в рамках Городской школы активистов, нам помогут».