От субсидий до отключений: сбытовики Кызылской ТЭЦ подвели итоги работы с потребителями за полугодие

16 Июля 2015
В ОАО «Кызылская ТЭЦ» (СГК) подведены итоги сбытовой деятельности за первое полугодие 2015 года: долги потребителей тепла выросли на 15 процентов.

Общая задолженность потребителей за тепло и горячую воду в Кызыле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в среднем увеличилась на 15 процентов и на начало июля составила 294 млн рублей. Большая часть долга принадлежит населению столицы Тувы. По взысканию платежей сбытовики Кызылской ТЭЦ на сегодняшний день применяют широкий арсенал различных мер - от отключения горячей воды до оформления жилищных субсидий. Ощутимый результат показала совместная работа с департаментом по социальной политике Кызыла. С начала года субсидии оформили 811 малоимущих семей, по сравнению с прошлогодними показателями эта цифра выросла на 20 процентов. Средства, полученные в качестве субсидий, в полном объеме перечисляются на оплату теплоснабжения на счета Кызылской ТЭЦ, поэтому помощь в оформлении субсидий сбытовики считают перспективным направлением в своей работе.

К потребителям, отказывающимся от конструктивного решения проблем с задолженностью за тепло, подход иной: здесь более эффективны отключения и судебные иски. Оплата абонентов Кызылской ТЭЦ по исполнительным производствам за прошедшее полугодие составила более 35 млн рублей, что на 16 млн. больше, чем в прошлом году.