От каждого – готовность, каждому – по противогазу!

20 Марта 2015
На Абаканской ТЭЦ (СГК) проверили готовность энергетиков к действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Здесь прошла объектовая тренировка с развертыванием пункта выдачи средств индивидуальной защиты.

В случае возникновения нештатной ситуации, например, пожара на станции, пункт выдачи средств защиты будет развернут во вспомогательном корпусе административного здания. Двадцать человек в оргсоставе пункта помогут сотрудникам ТЭЦ получить противогаз, предварительно подобрав его по размеру, проверить и правильно надеть. Отработку и оценку этих действий и провели сегодня начальник пункта Сергей Волков и подчиненный ему личный состав.

Специалисты по вопросам ГО и ЧС Абаканского филиала СГК подчеркивают, что предприятия тепловой генерации относятся к стратегическим объектам, тренировки на которых проводятся согласно федеральным законам о гражданской обороне и защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Как правило, коллективы энергетиков отличаются высокой собранностью и степенью личной ответственности, поэтому проверки готовности к ЧС на Абаканской ТЭЦ всегда проходят на «хорошо» и «отлично".