От «Бессмертного полка» до военной песни - энергетики СГК отметили День Победы

В общественной акции «Бессмертный полк» участвовали более 139 тысяч жителей области.

Коллективы предприятий СГК почтили память всех, кто отдал свою жизнь за Родину, приняв участие в общественной акции «Бессмертный полк». Вместе с другими кузбассовцами колонны энергетиков прошествовали по центральным площадям и улицам городов присутствия компании – Кемерова, Новокузнецка, Мысков и Белова – неся в руках портреты своих предков, участников боевых действий и тружеников тыла. Всего к акции присоединились более 139 тысяч жителей области.

2_edited.jpg

1.JPG

По традиции команда СГК приняла участие в 73-ой легкоатлетической эстафете на приз областной газеты «Кузбасс» и администрации города Кемерово. Эстафета прошла в несколько этапов по центральным улицам Кемерова, старт и финиш - на площади Советов. В забеге состязались около 1500 жителей города – команды предприятий, организаций, учебных заведений. Команда энергохолдинга уже несколько лет подряд участвует в эстафете, а в этом году сборная СГК стала победителем соревнования, продемонстрировав лучший результат, – энергетики преодолели дистанцию 5 км за 13 минут 25 секунд, на 15 секунд улучшив показатель прошлого года. С победой их поздравил мэр города Илья Середюк.

3.jpg

4.jpg

Сотрудники Ново-Кемеровской ТЭЦ стали лауреатами XVII областного конкурса солдатской песни «Виктория» и выступили на гала-концерте в кемеровском Парке Победы им. Г.К. Жукова. Ведущий инженер производственно-технического отдела ТЭЦ Анна Волкова исполнила песню «Фронтовые подруги», а 7-летняя Арина Свинаренкова, дочь заместителя директора электростанции по общим вопросам Валентина Свинаренкова, – известную композицию «Журавли». Также представители СГК вручили именную награду за активное участие в конкурсе Павлу Прошкину за проникновенное исполнение песни «Офицеры». В этом году в «Виктории» приняли участие более 500 человек. Выступления оценивали квалифицированные музыканты, деятели культуры, в состав жюри вошел заместитель председателя областного отделения Российского союза ветеранов Афганистана, сотрудник Ново-Кемеровской ТЭЦ Александр Волончук.

5.JPG

6.JPG

Коллектив Кемеровской ГРЭС провел митинг возле стелы, посвящённой памяти энергетикам электростанции-участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Директор ГРЭС Сергей Пушкин выразил слова признательности ветеранам, рассказал о большом вкладе, который внесли в дело Победы и сами участники боевых действий, и те, кто остался в тылу и снабжал предприятия жизненно необходимой энергией. Энергетики возложили цветы к монументу и почтили память павших минутой молчания.

7.JPG

8.JPG

Завершились праздничные мероприятия в Кемерове красочным салютом на Университетском мосту. Фейерверк стал подарком Сибирской генерирующей компании горожанам в этот знаменательный день.

Снимок.JPG